- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Pasta Italia
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte à feu doux, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange embaume.
Étape 2
Ajouter la pancetta et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Étape 3
Ajouter les poivrons ou les piments et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Saler et poivrer.
Étape 4
Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Étape 5
Égoutter et transférer dans les assiettes. Napper de sauce aux poivrons. Faire fondre le beurre sur les pâtes et saupoudrer de parmesan et de persil.
Note(s) de l'auteur :
Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.