Pappardelle aux poivrons

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pasta Italia

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, le céleri et la carotte à feu doux, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange embaume.

Étape 2

Ajouter la pancetta et faire sauter pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.

Étape 3

Ajouter les poivrons ou les piments et poursuivre la cuisson, à couvert et à feu moyen, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Saler et poivrer.

Étape 4

Faire cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 5

Égoutter et transférer dans les assiettes. Napper de sauce aux poivrons. Faire fondre le beurre sur les pâtes et saupoudrer de parmesan et de persil.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Pasta Italia par Gabriella Mari et Cristina Blasi, Copyright © 2007. Extrait avec la permission des Éditions Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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