- Préparation 20 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 95 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Terminator
Ingrédients
Farce :
Marinade :
Viande :
Préparation
Étape 1
Faire une incision horizontale de 3/4 de pouce d'épaisseur du centre des filets pour former une pochette. Couper les filets en deux verticalement et réserver.
Étape 2
Dans un bol, préparer la marinade. Dans un récipient assez long et large, déposer les filets de porc. Verser la marinade sur les filets, couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant 1 heure, en retournant les filets après 30 minutes. Réserver.
Étape 3
Préchauffer le four à 350 °F. Arroser les tranches de pommes de jus de citron pour éviter l'oxydation. Sur 4 feuilles de papier d'aluminium de 12 x 14 pouces, déposer les demi-filets de porc marinés.
Étape 4
Mélanger la farce avec l'ail, les pommes la chapelure et l'eau. Saler et poivrer. Ouvrir chaque demi-filet en pochette. Répartir la farce dans les 4 demi-filets de porc. Badigeonner généreusement de marinade.
Étape 5
Refermer la pochette en enroulant 2 tranches de bacon de dos tout autour de chaque demi-filet de porc. Refermer les papillotes bien hermétiquement. Déposer les papillotes sur une grande plaque à cuisson allant au four.
Étape 6
Mettre au four et faire cuire pendant environ 60 à 75 minutes. Sortir du four, ouvrir les papillotes (attention, c'est chaud), puis couper en tranches de 1/2 pouce.
Note(s) de l'auteur :
La recette peut servir jusqu'à 8 personnes et peut être servie avec des pommes de terre au four, pilées ou du riz.