Papillote de pommes de terre au saumon

Auteur : Fédération des producteurs de pommes de terre du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue.

Étape 2

Peler et couper en fines tranches (4 mm ou 0,2 po) les pommes de terre. Laver et couper en rondelles la courgette sans la peler.

Étape 3

Prendre deux feuilles de papier d’aluminium et les vaporiser d’un antiadhésif alimentaire (type Pam).

Étape 4

Déposer dessus les tranches de pommes de terre en les décalant les unes des autres. Insérer entre chaque tranche les rondelles de courgette. Assaisonner au goût.

Étape 5

Déposer sur les pommes de terre les filets de saumon, puis assaisonner à nouveau. Étendre en cordon la purée d’oseille.

Étape 6

Fermer les papillotes et cuire sur le barbecue environ 20 minutes à intensité moyenne.

Note(s) de l'auteur :

L’oseille se trouve en épicerie fine (marque Tousain). Vous pouvez remplacer la purée d’oseille par une purée d’aneth (produits congelés) ou par un pesto.

Partage X
Recettes

Papillote de pommes de terre au saumon

Se connecter

S'inscrire