- Préparation 5 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Découper 4 grands morceaux de papier d'aluminium pour faire les papillotes.
Étape 2
Arroser à peine d'un peu d'huile d'olive, puis déposer sur chacun un filet de truite, côté peau sur le papier.
Étape 3
Badigeonner le dessus du poisson avec la moutarde en une couche fine, puis saupoudrer des herbes de Provence. Si désiré, mettre une branche de thym frais dessus en plus.
Étape 4
Replier les côtés des papiers d'aluminium pour bien fermer les papillotes.
Étape 5
Cuire dans un plat allant au four 25 minutes à 200 °C, directement dans une poêle pour le four au gaz 20 minutes à feu moyen, ou dans un plat pour le barbecue sur des braises chaudes environ 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est des plus simples, peu d'ingrédients et vite faite, accompagnée de légumes grillés, de légumes poêlés ou autres. Pour un barbecue entre amis, c'est très sympathique!