- Préparation 25 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : L'Edition Nouvelles
Ingrédients
Assaisonnements :
Légumes :
Pain :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déchiqueter le pain en gros morceaux et arroser de 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Étape 2
Mettre les morceaux de pain sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant, soit pendant environ 15 minutes.
Étape 3
Déposer les tomates dans un saladier en les pressant avec les doigts. Saupoudrer de sel. Laisser reposer pendant 20 minutes, pour en extraire l'eau.
Étape 4
Au moment de servir, mélanger tous les ingrédients dans le saladier qui contient les tomates et leur jus. Laisser macérer 2 minutes et servir.
Étape 5
Arroser de l'huile d'olive restante, mélanger pour bien enrober. Le pain s'imbibera du liquide et sera à la fois légèrement craquant et mouillé pour un maximum de saveur.
Étape 6
Assaisonner de sel et de poivre, si nécessaire.