- Préparation 15 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper en petits dés les tomates, les poivrons rouges et vert, le céleri. Éplucher et oter les graines du concombre, le couper en petits dés.
Étape 2
Mettre le tout dans un grand saladier avec les capres, le basilic haché, l'huile, le vinaigre, le sel poivre et les olives noires (on peut choisir les olives dénoyautées).
Étape 3
Couper le pain en dés de méme gabarit que les dés de légumes et les faire dorer. Les ajouter encore chaud dans la salade et bien mélanger.
Étape 4
Mettre au frais une heure à plus mais sortir au moins une heure avant de manger.
Note(s) de l'auteur :
Cette salade peut se manger de suite mais il est préférable de la faire bien à l'avance pour que le jus et les parfums de tous les légumes détrempent les croutons de pain et rendent un meilleur gout à l'ensemble.