- Préparation 20 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 240 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 5 portions
Ingrédients
Brochettes de fruits :
Mousse à la mangue :
Truffes :
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, ajouter la crème et la confiture. Porter à ébullition en remuant. Mettre 250 gr de chocolat haché dans un bol puis ajouter 2 c. à soupe de beurre ramolli.
Étape 2
Mettre le mélange chaud sur le chocolat et faire fondre en brassant. Mettre au congélateur 25 à 30 minutes (brasser 2 fois pendant ce délai). Sur une plaque, mettre un papier parchemin et faire des petites portions. Remettre au congélateur 15 minutes.
Étape 3
Sortir les chocolats et faire des petites boules. Remettre au congélateur. Sortir les boules et les rouler dans le cacao. Garder dans un endroit tempéré.
Étape 4
Faire fondre le chocolat blanc à feu doux. Pendant ce temps, faire les brochettes de fruits en alternant les mûres et les framboises. Les déposer ensuite sur la plaque à l'aide d'une spatule.
Étape 5
Déposer des filaments de chocolat blanc sur les brochettes et les laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au service pour que le chocolat reste bien figé.
Étape 6
Faire bouillir de l'eau dans un chaudron. Mélanger 2 tasses d'eau bouillante avec les 4 sachets de Jell-O.
Étape 7
Dans un autre grand bol, mélanger la crème et la pulpe de manque et ajouter le mélange d'eau et de Jell-O.
Étape 8
Mettre le tout dans un ou des plats de service et mettre le tout au réfrigérateur quelques heures.
Note(s) de l'auteur :
Vous aurez besoin de 5 petites brochettes de bois pour les fruits.