- Préparation 30 minutes
- Cuisson 180 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 210 minutes
- Portion(s) 5 portions
- Crédits : Véronik Lacombe_uspp
Ingrédients
Panna cotta :
Sauce tomate maison :
Préparation
Étape 1
Sauce tomate : émonder et épépiner les tomates. Les faire cuire dans un chaudron avec tous les autres ingrédients de 2 à 3 heures. Passer au robot et tamiser.
Étape 2
Panna cotta : faire gonfler la gélatine dans l'eau froide, laisser reposer 5 minutes. Faire chauffer la sauce tomate dans un chaudron à feu moyen. Retirer du feu.
Étape 3
Ajouter la gélatine à la sauce tomate, bien mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine, mettre la préparation dans les moules. Réfrigérer 2 heures minimum.
Étape 4
Dans un bol, mélanger la mozzarella, l'ail et le gros sel. Avec le caramel balsamique, faire un dessin ou un coup de pinceau dans le fond de l'assiette.
Étape 5
Démouler la panna cotta dans l'assiette. Garnir du mélange de mozzarella, du basilic, de poivre et rajouter du caramel balsamique sur le dessus, en filet et servir.