- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F et déposer une casserole d'eau bouillante sur la grille du bas afin d'humidifier le four. Dans un petit bol, mélanger les raisins, les fruits confits et 1 c. à soupe de farine. Enrober les fruits de farine. Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger le lait, la levure, les oeufs battus (réserver 2 cuillères à soupe d'oeufs), le beurre fondu, l'essence de vanille, le sucre, les zestes et la moitié de la quantité de farine, puis brasser.
Étape 3
Ajouter les fruits confits et les raisins secs, puis mélanger. Ajouter le reste de la farine et le sel, puis pétrir durant 5 minutes.
Étape 4
Déposer la boule de pâte dans un moule préalablement huilé et fariné. Laisser monter la pâte au four durant 90 à 120 minutes.
Étape 5
Retirer le pain et la casserole du four. Monter la température du four à 375 °F. Badigeonner à l'aide d'un pinceau le dessus du pain du reste des oeufs et saupoudrer de sucre à confiserie.
Étape 6
Cuire au four de 20 à 30 minutes. Laisser refroidir sur une grille.