- Préparation 90 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 135 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : RBP et AR
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Travailler moitié farine avec 3/4 de levure et un peu d'eau. Laisser reposer (dans le four) la pâte (nommée «crescente») un grand bol couvert par un torchon en coton pendant 3 heures environ.
Étape 2
Ajouter au «crescente» le reste des ingrédients. Travailler la pâte avec les mains pendant 1 heure environ.
Étape 3
Préparer 4 pan. grands ou 8 petits. Faire une X sur le sommet avec le couteau et laisser monter pendant 5 heures. Les déposer dans des plaques à biscuits.
Étape 4
Mettre les plaques au four préréchauffé (180 °C - 200 °C) pendant 45-50 min.
Étape 5
Sortir du four les panettonis et les couvrir avec un torchon de cuisine. Quand ils sont tièdes les couvrir avec du papier aluminium.