Paneer (fromage indien)

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Porter le lait à ébullition.

Étape 2

Dès que ça commence à bouillir, ajouter le vinaigre et mélanger. Le lait commencera à cailler, il faut que le liquide se sépare du solide. Lorsque c'est séparé, arrêter la cuisson.

Étape 3

Faire passer la préparation à travers un tissu fin ou un tissu en mousseline. Laisser égoutter quelques minutes. Tordre le tissu pour vider l'eau et pour donner une forme au paneer. Pour que le paneer se tienne, poser un poids dessus.

Étape 4

Après 5 minutes, retourner le paneer et reposer un poids pendant au moins 10 minutes.

Étape 5

Filmer le paneer et le mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Étape 6

Couper en dés (le paneer n'est pas très dur, il est moelleux).

Note(s) de l'auteur :

On peut le conserver dans l'eau froide au réfrigérateur pendant quelques jours.

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