- Préparation 35 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 36 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Caramel :
Compote aux petits fruits :
Pancakes :
Préparation au fromage :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger ensemble le fromage à la crème, la crème à fouetter ainsi que la crème sure à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter le sirop d'érable et la vanille, puis brasser afin d'incorporer ces derniers ingrédients uniformément à la préparation. Placer le tout au réfrigérateur.
Étape 2
Dans un deuxième bol, mettre tous les ingrédients secs ensemble. Ajouter graduellement tout en mélangeant avec un fouet les 2 tasses de lait et terminer avec les 2 oeufs. Ne pas brasser trop longtemps car cela pourrait briser la pâte.
Étape 3
Mettre les fruits nécessaires à la réalisation de la compote dans un chaudron suffisamment grand. Ajouter tous les ingrédients en terminant avec la fécule de maïs. Remuer légèrement tout en ouvrant le rond à feu moyen. Cuire jusqu'à l'épaississement du mélange. Laisser reposer.
Étape 4
Prendre un bol allant au micro-ondes de préférence en verre et ayant un rebord assez haut. Verser le lait concentré et placer à l'intérieur du micro-ondes. Régler le micro-ondes pour une durée de 4 minutes.
Étape 5
Interrompre la cuisson de temps en temps et brasser pour éviter que le lait concentré déborde. Vérifier à chaque brassage la consistance du caramel. Au bout de 4 minutes, il devrait avoir épaissi à point.
Étape 6
Prendre un poêlon et le beurrer. Mettre sur le rond à feu élevé, environ 8. Y déposer 2 cuillères à soupe de préparation de pancakes (2 c. à soupe = 1 pancake). Tourner le pancake de l'autre côté dès l'apparition de bulles.
Étape 7
Pour chaque pancake réalisé, mettre de la préparation au fromage. Déposer par la suite de la compote aux fruits des champs.
Étape 8
Napper l'assiette de caramel ou tout simplement en verser dans un petit contenant qui sera par la suite déposé dans l'assiette.
Note(s) de l'auteur :
Lorsque je n'ai pas tous les ingrédients disponibles, je modifie la préparation au fromage et c'est tout aussi délicieux : 3/4 de tasse de fromage à la crème, 1/4 de tasse de crème à fouetter et 2 c. à soupe de sirop d'érable.