- Préparation 10 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 15 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Charlotte_Jo
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre, puis réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le beurre fondu au mélangeur à vitesse moyenne. Ajouter la farine et le lait en alternant, toujours à l'aide du mélangeur, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Pour les ingrédients facultatifs, alterner avec la farine et le lait.
Étape 3
Chauffer une poêle à crêpes (ou antiadhésive) légèrement huilée à haute température. Verser la pâte à l'aide d'une tasse à mesurer, approximativement 1/4 de tasse pour chaque crêpe. Ne pas étendre la pâte.
Étape 4
Faire cuire jusqu'à l'apparition de bulles sur le pancake. Retourner et faire cuire jusqu'à ce que le pancake soit doré.
Note(s) de l'auteur :
Très bon avec un sirop de petits fruits, mélasse ou miel frais.