- Préparation 15 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Étape 2
Dans un autre bol, battre l’œuf jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. À l’œuf, ajouter en brassant le lait, l'huile et les céréales écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.
Étape 3
Ajouter le mélange de farine et les bleuets et remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Étape 4
Mesurer 1/3 tasse de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré. Servir sans attendre avec du sirop d'érable.