- Préparation 30 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Le Panna cotta : Dans une grande casserole, verser le lait et la crème et faire cuire a feu doux.
Étape 2
Éventrer un bâton de vanille dans le sens de la longueur le vider de sa chair à l'aide d'un petit couteau et déposer le tout dans la préparation du lait et crème, ainsi que les deux parties de la tige de vanille.
Étape 3
À ébullition couper les feux.
Étape 4
Dans un verre d'eau mettre les feuilles de gélatine pour les ramollir, les retirer et a l'aide d'un fouet, les incorporer dans la casserole hors du feu.
Étape 5
Une fois bien mélanger, laisser reposer à température de la pièce.
Étape 6
Le sirop de basilic citronné : Dans une petite casserole, verser un 1/2 verre d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre semoule, porter à ébullition.
Étape 7
Couper grossièrement les feuilles du basilic et les incorporer à ce sirop, laisser bouillir et retirer aussitôt.
Étape 8
Mixer cette préparation sirop et basilic en versant le jus d'un citron.
Étape 9
Compotée de rhubarbe : À l'aide d'un couteau éplucher les surplus de fils de rhubarbes et les découper en petits tronçons.
Étape 10
Les faire cuire avec de l'eau à hauteur et avec le sucre semoule restant. Faire cuire à feu moyen pour laisser le sucre confire les tronçons de rhubarbes.