Pan-pizza au poulet Exceldor barbecue et oignons caramélisés

Auteur : Exceldor

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 230°C (450°F). Chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive dans un poêlon à fond épais sur feu moyen-fort. Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet Exceldor. Faire colorer, à feu élevé, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le poêlon du feu et le recouvrir de 2 pièces de pellicule plastique afin de former un couvercle étanche. Laisser reposer une vingtaine de minutes. Couper les hauts de cuisse en cubes ou en lanières.

Étape 2

Placer les tranches d'oignon dans un poêlon ou dans une grande casserole. Ajouter assez d'eau pour recouvrir la moitié des oignons. Incorporer le sucre et couvrir partiellement. Amener doucement à ébullition et cuire à feu doux-moyen jusqu'à la formation d'un sirop rouge foncé. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d'eau, brasser et cuire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé et que les oignons soient caramélisés. Retirer du feu.

Étape 3

Couvrir la pâte à pizza préparée avec la sauce barbecue. Garnir avec les oignons caramélisés et les morceaux de poulet Exceldor cuits. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.

Étape 4

Cuire le tout sur une pierre à pizza ou sur une plaque à biscuits inversée sur la grille inférieure du four pour 15 minutes (ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu). Placer ensuite la pizza sur la grille supérieure du four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit d'un beau brun doré. Refroidir 5 minutes, couper en tranches et servir.

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