- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 14 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger l'eau tiède, la levure, le miel, le sucre et l'huile. Laisser agir quelques minutes.
Étape 2
Mélanger le sel, la farine et les graines de tournesol.
Étape 3
Incorporer le premier mélange à la farine (faire un puits au centre). Ajouter le babeurre. Bien mélanger et pétrir environ 5 minutes afin d'obtenir une boule lisse et non collante. Ajouter un peu plus de farine si nécessaire.
Étape 4
Huiler un bol et la boule de pâte légèrement. Mettre ensuite la boule de pâte dans le bol et le recouvrir d'un linge humide. Mettre le bol au micro-ondes avec un verre d'eau chaude. Laisser lever pendant 60 minutes. La pâte devrait avoir doublé.
Étape 5
Abaisser ensuite la pâte. Séparer en deux et façonner 2 pains ou faire deux pains tressés (façonner des cordons et tresser la pâte).
Étape 6
Mettre les pains façonnés sur un papier parchemin, recouvrir d'un linge humide et remettre au micro-ondes avec un verre d'eau chaude. Laisser reposer 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils augmentent de volume (près du double).
Étape 7
Badigeonner les pains d'un oeuf battu, garnir de quelques graines de tournesol si désiré, puis enfourner sur une plaque à biscuits à 375°F pendant 30 minutes.