- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 ˚F. Dans un petit bol, faire tremper les canneberges dans l'eau tiède et réserver. Recouvrir généreusement d'enduit antiadhésif (Pam) 2 moules à pain et réserver.
Étape 2
Faire fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes et ensuite y mélanger la compote de pommes et la cassonnade jusqu'à ce que le mélange soit onctueux avec une cuillère de bois. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant bien et finalement ajouter la purée de citrouille.
Étape 3
Dans un autre bol ou directement dans la tasse à mesurer, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et le sel. Incorporer délicatement les ingrédients secs en brassant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter les pacanes et les canneberges bien égouttées. S'assurer de bien mélanger pour que tout soit distribué également.
Étape 4
Étaler également le mélange dans les 2 moules à pain et cuire sur la grille centrale du four de 60 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laisser tiédir le pain pendant 10 minutes dans le moule avant de le retirer. Laisser refroidir complètement avant de les couper en 10 morceaux par pain.
Note(s) de l'auteur :
Conseil : Mettre les morceaux de pain au réfrigérateur et les consommer dans les 10 à 14 jours, par la suite, mettre au congélateur.