- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mettre la levure instantanée dans l'eau chaude avec le sucre et laisser agir 10 minutes.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sel, les graines de lin moulues, la levure alimentaire et les graines au choix.
Étape 3
Ajouter l'eau graduellement à la farine et pétrir 10 minutes. Couvrir le bol avec un linge propre, disposer dans le four avec la lumière allumée et laisser lever 45 minutes.
Étape 4
Pétrir à nouveau 10 minutes, transférer dans un moule à pain et grigner la surface de quelques coups de lame. Laisser lever 1 heure supplémentaire.
Étape 5
Enfourner le pain à 400 °F pendant 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille et déguster.