- Préparation 15 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Mélange liquide :
Mélange sec :
Préparation
Étape 1
Mettre le lait et l'eau dans un bol allant au micro-ondes, puis chauffer pendant 45 secondes.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (ou dans celui de la machine à pain).
Étape 3
Ajouter au mélange d'eau et de lait l'oeuf, l'huile et la levure.
Étape 4
Ajouter le mélange liquide au mélange sec.
Étape 5
Mettre la machine à pain en marche (ou pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et humide).
Étape 6
Mettre au four durant 50 minutes à 350 ºF (jusqu'à ce qu'il soit bien cuit).
Étape 7
Laisser reposer 15 minutes avant de couper.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter n'importe quelle sorte de grain. Si vous faites cette recette avec une machine à pain, assurez-vous qu'elle mélange bien tous les grains et que la pâte soit lisse. Ce pain est riche en fer et protéines, et contient beaucoup de fibres...