- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Presser 8 pommes à l'aide d'un extracteur à jus.
Étape 2
Dans une casserole, verser 1 tasse du jus recueilli et faire bouillir avec l'agar-agar. Étendre sur une plaque et réfrigérer 15 minutes.
Étape 3
Entretemps, mélanger le lait, les oeufs, le reste du jus de pomme et le cheddar. Y tremper les tranches de pain. Saisir à feu vif dans du beurre durant 2 minutes.
Étape 4
Dans une casserole, mélanger le cidre et le sirop d'érable, puis faire réduire jusqu'à la consistance d'un sirop.
Étape 5
Sortir la gelée du réfrigérateur et la tailler en petits dés.
Étape 6
Servir les tranches de pain arrosées du sirop et garnies de dés de gelée.