- Préparation 10 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Macération 225 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mesurer et déposer l'eau, le miel, le beurre, le sel et le jus de citron dans le moule du robot.
Étape 2
Dans un bol, mélanger la farine blanche, la farine 6 grains, les flocons de quinoa, le son de blé, la farine de gluten et la fécule de pomme de terre.
Étape 3
Verser le mélange de farine dans le moule du robot avec les liquides.
Étape 4
Creuser un puits au milieu de la farine et y verser la levure.
Étape 5
Sur le robot, sélectionner le cycle "Whole Wheat" et la croûte "light" ou "medium", au choix.
Étape 6
Sélectionner 2 lb pour la grosseur du pain.
Étape 7
Lorsque le signal des fruits se fait entendre, verser le 1/3 de tasse de flocons multigrains.
Étape 8
Laisser la machine terminer son cycle.
Étape 9
Lorsque le pain est prêt, le déposer sur une grille pour le laisser refroidir au moins 30 minutes avant de le trancher.
Note(s) de l'auteur :
Pain à la texture légère. La croûte est mince et plutôt tendre.