- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer l'eau, le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes, ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot avec le sel.
Étape 2
Mêler la farine et le reste des ingrédients, verser dans le robot.
Étape 3
Choisir le cycle "dough" et allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne température de levée.
Étape 4
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule (graissé) d'environ 5 1/2 x 12 pouces ou 2 moules d'environ 5 x 9.
Étape 5
Badigeonner de lait et décorer de graines de sésame. Appuyer légèrement sur la surface pour bien les faire adhérer à la pâte.
Étape 6
Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée.
Étape 7
Après la levée, allumer le four à 350 °F, sans retirer le pain du four.
Étape 8
Temps de cuisson : 34 minutes pour un seul gros pain dans un moule de 5 x 12 x 3 1/2 ou 27 minutes pour 2 plus petits pains dans les moules de 5 x 9.
Note(s) de l'auteur :
N. B. On peut substituer de la farine de blé entier à la farine Multigrains P. S. Si on choisit un grand moule 5 x 12, on peut diviser la pâte en 2 et en faire 2 boules que l'on place dans le moule, ça donnera un pain qui se divisera facilement. Ce pain est savoureux après la cuisson et se congèlera à merveille. Fort pratique quand on n'est que 2 personnes.