- Préparation 15 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le lait et la graisse 1 minute 30 au micro-ondes. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Étape 2
Mélanger et tamiser les trois farines.
Étape 3
Ajouter la farine mélangée et le reste des ingrédients dans l'ordre et choisir le cycle "dough". Attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure.
Étape 4
Retirer du robot et pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule graissé d'environ 5 1/2 x 12 pouces, ou 2 moules graissés d'environ 5 x 9 pouces (environ 12 x 22 cm).
Étape 5
Allumer la lumière du four afin d'atteindre une bonne chaleur pour la levée du pain.
Étape 6
Laisser lever environ 1 heure au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 7
Cuire environ 32 minutes pour un seul gros pain ou 27 minutes pour 2 plus petits pains.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette est une variante du pain au lait de Sukie que vous retrouverez sur ce site.