- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 120 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Cette recette me vient de ma petite soeur qui l'a obtenue à l'école...
Ingrédients
Levure :
Pâte à pain :
Préparation
Étape 1
Verser l'eau tiède et le sucre dans un petit plat. Y saupoudrer la levure et laisser reposer 10 min.
Étape 2
Dans un bol à mélanger, verser l'eau tiède, l'huile, le sucre, le sel et la levure préparée.
Étape 3
Incorporer doucement la farine.
Étape 4
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, élastique et non collante.
Étape 5
Badigeonner la pâte d'huile avec les mains.
Étape 6
Laisser reposer environ une heure à la température de la pièce.
Étape 7
Pétrir la pâte un peu, puis former la pâte et laisser lever pendant une heure.
Étape 8
Cuire la pâte à 350 F durant environ 20 minutes en regardant souvent.
Note(s) de l'auteur :
Pain très facile à faire; laisser lever plus longtemps si la pièce est fraîche. Ajoutez du fromage ou des épices pour un pain d'une saveur différente.