- Préparation 30 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 105 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine, le sucre, le lait en poudre, le sel et la poudre à pâte.
Étape 2
Mélanger l'eau, le miel, la mélasse et l'huile, puis les ajouter aux ingrédients secs.
Étape 3
Incorporer les graines de sésame et les germes de blé.
Étape 4
Verser dans un moule à pain graissé (environ 23 x 13 cm) et doublé de papier ciré graissé.
Étape 5
Cuire au four à 150 °C (300 °F) pendant 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que l'intérieur soit bien cuit. Vérifier avec un cure-dent.
Étape 6
Refroidir 5 minutes avant de démouler. Refroidir complètement avant de trancher.
Note(s) de l'auteur :
Ce pain est très nourrissant et très lourd, il est parfait pour mettre dans le sac à dos pour les randonnées, mais il est aussi excellent à consommer à la maison. Il peut être grillé et beurré.