- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 480 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 9 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Vaporiser un plat à cuisson de 13 po x 9 po avec le Pam.
Étape 2
Dans une casserole moyenne, verser la confiture, la cassonade et la margarine et chauffer à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu'à ce que la margarine soit fondue et les ingrédients bien mélangés, en remuant fréquemment. Verser le mélange dans le plat à cuisson et l'étendre au fond du plat. Disposer uniformément les tranches de pommes par-dessus le mélange. Recouvrir de pain.
Étape 3
Dans un bol moyen, fouetter les oeufs, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit uniforme. Verser sur le pain. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 8 heures ou durant la nuit.
Étape 4
Préchauffer le four à 350 °F. Cuire à découvert de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Couper en 9 morceaux et renverser chaque portion dans une assiette individuelle pour servir.