- Préparation 5 minutes
- Cuisson 5 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Pierrette
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °F (100 °C). Dans un bol profond, battre les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Étape 2
Ajouter le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la cannelle et la muscade. Très bien mélanger encore avec le fouet pour uniformiser. Réserver.
Étape 3
Vaporiser légèrement une grande poêle antiadhésive d'enduit végétal ou prendre un poêlon en fonte.
Étape 4
Tremper 2 tranches de pain dans le mélange d'oeufs jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. Bien égoutter dans le bol.
Étape 5
À feu moyen-fort, dans la poêle antiadhésive, dorer les pains en les retournant 1 fois ou 2, de 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient très dorés.
Étape 6
Déposer sur une plaque à biscuits et garder au chaud dans le four à 200 °F (100 °C).
Étape 7
Tremper le reste des pains et répéter l'étape 5.
Étape 8
Répartir les pains dorés chauds dans 4 assiettes, parsemer légèrement de sucre à glacer et si désiré, de sirop d'érable.
Étape 9
Servir immédiatement accompagné de fruits frais tels que fraises, framboises, bleuets, oranges, kiwis, etc.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer le sucre à glacer par du sucre à la cannelle. Mon fils de 13 ans et ses amis en raffolent.