Pain doré à la cannelle

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : <a href="https://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger l'oeuf, les blancs d'oeuf, le lait, la vanille et la cannelle à l'aide d'un fouet. Tremper les 2 côtés de chaque tranche de pain dans le mélange.

Étape 2

À feu moyen, cuire les tranches de pain dans un poêlon non adhésif enduit d'huile de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.

Par portion : 167 calories, 27 g glucides, 8 g protéines, 3 g lipides, 4 g fibres.

Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain doré à la cannelle

Se connecter

S'inscrire