Pain doré à l'Amarretto

Auteur : Mangerenpaix

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Déjeuner en Paix

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Trancher le pain en six (6) tranches de 40 mm d'épaisseur environ.

Étape 2

Dans un grand bol en plastique, battre jusqu'à consistance uniforme les oeufs, la crème, le sucre, l'Amarretto et le sel.

Étape 3

Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber le pain jusqu'à ce que tout le mélange soit bien incorporé dans le pain (environ 30 min).

Étape 4

Tourner les tranches quelques fois pour faciliter la pénétration du mélange dans le pain.

Étape 5

Dans une poêle à fond anti-adhésif faire fondre une cuillère à thé de beurre.

Étape 6

Déposer une tranche de pain bien humide sur le beurre fondu.

Étape 7

Faire dorer le pain à feu doux.

Étape 8

Pendant que ce côté prend des couleurs déposer les amandes émincées une à une sur la surface collante du pain afin que toute la surface en soit recouverte.

Étape 9

Quand la cuisson est appropriée du premier côté tourner délicatement la tranche de l'autre côté.

Étape 10

Ajouter un peu de beurre au besoin.

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