- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Macération 30 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Déjeuner en Paix
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Trancher le pain en six (6) tranches de 40 mm d'épaisseur environ.
Étape 2
Dans un grand bol en plastique, battre jusqu'à consistance uniforme les oeufs, la crème, le sucre, l'Amarretto et le sel.
Étape 3
Déposer les tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber le pain jusqu'à ce que tout le mélange soit bien incorporé dans le pain (environ 30 min).
Étape 4
Tourner les tranches quelques fois pour faciliter la pénétration du mélange dans le pain.
Étape 5
Dans une poêle à fond anti-adhésif faire fondre une cuillère à thé de beurre.
Étape 6
Déposer une tranche de pain bien humide sur le beurre fondu.
Étape 7
Faire dorer le pain à feu doux.
Étape 8
Pendant que ce côté prend des couleurs déposer les amandes émincées une à une sur la surface collante du pain afin que toute la surface en soit recouverte.
Étape 9
Quand la cuisson est appropriée du premier côté tourner délicatement la tranche de l'autre côté.
Étape 10
Ajouter un peu de beurre au besoin.