- Préparation 10 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 130 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Purée à l'ail :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Passer les légumes au hachoir électrique.
Étape 2
Mettre les 2 livres de boeuf haché maigre dans un grand bol. Ajouter un sachet de soupe à l'oignon et ail grillé. Ajouter un oeuf, un sachet de gruau nature, la moitié de la boîte de soupe aux tomates et les légumes. Saler et poivrer au goût.
Étape 3
Bien mélanger, façonner un rectangle et le mettre dans un plat allant au four. Ajouter la sauce sur le dessus et recouvrir d'un papier d'aluminium. Perforer à plusieurs endroits l'aluminium et mettre au four à 350 °F durant 2 heures.
Étape 4
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Étape 5
Cuire la patate douce, les pommes de terre et l'ail. Saler, piler, ajouter du beurre et du lait et servir avec la sauce et le pain de viande.