- Préparation 10 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Chantal Bernard
Ingrédients
Garniture :
Pain de viande :
Préparation
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 350°F/180°C.
ÉTAPE 2
Mélanger l'oeuf, l'oignon, la relish, le ketchup, le persil, le sel et le poivre dans un grand bol.
ÉTAPE 3
Ajouter la viande et le gruau. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou avec les doigts.
ÉTAPE 4
Tasser dans un moule à pain.
ÉTAPE 5
Préparer la garniture : mélanger le ketchup, la cassonade et la moutarde séchée. Étendre la garniture sur la viande.
ÉTAPE 6
Cuire au four à 350°F/180°C pendant 1 heure 1/2 ou jusqu'à ce que les bords se détachent du moule et que la viande soit cuite.
Note(s) de l'auteur :
Une variante qui peut être très intéressante est de faire cuire dans des moules à muffins (réduire le temps de cuisson) et on peut ensuite congeler. Parfait pour les lunchs!.