- Préparation 20 minutes
- Cuisson 45 minutes
- Total 65 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Sauter les champignons et l'ail. Faire suer les épinards, mêler, puis ajouter la muscade et le thym. Mettre en attente.
Étape 3
Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oeuf et les oignons. Saler et poivrer légèrement.
Étape 4
Répartir la moitié de cette préparation dans un plat beurré de de 8 pouces ou encore dans un moule à pain de 5 x 9 pouces.
Étape 5
Couvrir avec les épinards et les champignons. Ajouter le fromage râpé.
Étape 6
Couvrir avec le reste de la préparation de viande.
Étape 7
Cuire au four environ 30 minutes avec couvercle, découvrir et cuire encore 15 minutes.
Étape 8
Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes, trancher et servir.
Note(s) de l'auteur :
Un pain de viande plein de goût et très tendre. Les épices sont toujours une question de goût, les quantités sont donc à votre discrétion. Cette recette se prête très bien au porc ou veau haché. J'ai servi avec une sauce rosée, pommes de terre pilées et fèves vertes.