- Préparation 99 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 159 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Diane .T
Ingrédients
Pain de viande :
Pâte à pain :
Préparation
Étape 1
Pour le pain de viande: Former un pain avec les ingrédients du Mettre dans un moule de 9x5x3. Cuire à 350 °F 1 heure ou jusqu'à point. Démouler et laisser refroidir. On peut le refrigérer jusqu'au lendemain.
Étape 2
Verser 2/3 tasse d'eau tiède dans un grand bol. Ajouter en remuant 1c à thé de sucre à la levure. Laisser reposer 10 minutes. Puis bien brasser. Ajouter l'huile , sel et oeuf et 1/2 tasse de farine. Battre en pâte lisse, Rajouter 1 tasse de farine pour faire une pâte facile à manier. Renverser sur un planche légèrement farinée ;pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique , env. 8 à 10 min. Mettre dans un bol graissé. La tourner de façon à graisser le dessus. Couvrir ; laisser lever au double environ 30 min, en un endroit chaud et sans courant d'air. Dégonfler avec le point. Sur une planche légèrement farinée , abaisser en un rectangle de 12 x15.
Étape 3
Utiliser l'abaisse pour foncer un moule bien graissé de 9x5x3. Placer dans un le mule le pain de viande cuit; ramener la pâte par-dessus. Souder les bords. Badigeonner d'oeuf. Cuire à 375 °F 30 minutes. Démouler renverser sur une plaque et badigeonner d'oeuf et remettre au four et cuire 10 min. Ou jusqu'à couleur dorée. Laisser tièdir un peu; et servir en tranches. J'arrose les tranches de sauces que je fais avec une crème de champignons. Et servir avec des légumes.