- Préparation 10 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 85 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la viande, l'oeuf, 1/2 canne de chaque soupe, la soupe à l'oignon.
Étape 2
Ajouter la mie de pain, tout en continuant de mélanger car celle-ci sert à lier la viande ensemble. La viande doit bien tenir ensemble sans être trop compacte mais il ne faut pas qu'elle soit trop molle aussi.
Étape 3
Quand la viande colle bien ensemble, façonner en forme de miche de pain (forme ovale).
Étape 4
Dans le fond de la casserole, combiner les 2 moitiées restantes des soupes, ajouter un peu d'eau ( 1 tasse maximum), lier ensemble. Puis déposer la viande dans cette sauce. Optionnel: Mettre des tranches de bacon sur le dessus du pain de viande.
Étape 5
Important: Ne pas rajouter de sel (surtout si on ajoute le bacon sur le dessus) étant donné que la soupe à l'oignon est très salé, elle assaisonnera parfaitement la viande.
Étape 6
Couvrir et mettre au four à 350°F (1/2 heure par livre) pendant 1 heure.
Étape 7
Après une heure, enlever le couvercle et laisser brunir le dessus(environ 15 minutes). Assures-toi qu'il y a toujours un pouce 1/2 à 2 pouces de sauce dans le fond de la casserole. Sinon, rajouter de l'eau avant de commencer à faire brunir.
Étape 8
Retirer du four et servir. N.B.: Quand on estime que le pain est cuit et qu'on a du bacon sur le dessus...Changer la température à Broil pour rendre le bacon croustillant. (quelques minutes seulement, je conseille de demeurer près du four pour éviter que ça brûle).