- Préparation 15 minutes
- Cuisson 110 minutes
- Total 125 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparer et mesurer les ingrédients.
Étape 2
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l’ail, la chapelure, les pommes et le fromage brick. Saler et poivrer.
Étape 4
Presser cette préparation dans un moule à pain de 5 x 9 po (13 x 23 cm).
Étape 5
Cuire au four pendant 1 heure et 30 minutes.
Étape 6
Entre-temps, mélanger ensemble la sauce aux pommes, le ketchup et l’oignon.
Étape 7
Badigeonner le dessus du pain de viande et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes de plus.
Note(s) de l'auteur :
Le pain de viande se refait ici une beauté. Dans cette recette fort originale, le fromage et les pommes - qui vont si bien ensemble- marient leurs saveurs à la perfection. Concoctée à base de poulet et de veau hachés, chaque tranche de pain de viande révèle de gros morceaux de fromage brick fondant. Du plaisir à chaque bouchée !