- Préparation 20 minutes
- Cuisson 225 minutes
- Total 245 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Pain de viande :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F. Bien mélanger tous les ingrédients du pain de viande. Former un pain dans une rôtissoire ovale de 12 po.
Étape 2
Verser les ingrédients de la sauce sur le dessus du pain de viande.
Étape 3
Enfourner. Cuire à couvert pendant 45 minutes, baisser l'intensité du four à 300 °F et poursuivre la cuisson pendant encore 3 heures.
Note(s) de l'auteur :
J'ai conçu cette recette pour relever le défi de créer un pain de viande 100 % orignal (chevreuil) sans qu'il soit sec et ceci dû à une viande très maigre. Mission accomplie! J'utilise la sauce Esta puisque très goûteuse, elle se marie bien avec le goût prononcé de la viande de bois.