- Préparation 25 minutes
- Cuisson 75 minutes
- Total 100 minutes
- Portion(s) 7 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350°F.
Étape 2
Pelez et écrasez l'ail. Hachez finement la courgette avec pelure.
Étape 3
Dans 1 casserole mélangez tomates et leur jus avec le vin,ail,herbes de Provence. Sel et poivre.
Étape 4
Ébullition sur feu vif. Baissez le feu. Laissez réduire 15 minutes:(feu-doux)à découvert.
Étape 5
Dans un saladier, mélangez les 2 viandes hachées, la courgette,chapelure,l'oeuf et 12 cl de la préparation à la tomate.
Étape 6
Versez dans un moule antiadhésif de: 23 x 13cm environ. Enfournez pour 45 minutes.
Étape 7
Jetez l'excès de gras.
Étape 8
Versez le reste de préparation à la tomate sur le pain de viande.
Étape 9
Enfournez de nouveau pour 15 minutes.
Étape 10
Laissez reposer 10 minutes dans le four éteint. Démoulez et coupez en tranches. Servez avec légumes et riz blanc.
Note(s) de l'auteur :
Le pain de viande est délicieux froid en sandwich avec 1 rondelle d'oignon frais,tranche de tomate et laitue. Bon appétit!.