- Préparation 20 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Babule
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser légèrement un moule à pain de 9 x 5 pouces allant au four.
Étape 2
Dans un poêlon à feu moyen, faire chauffer l'huile. Faire revenir les oignons et le poivron dans l'huile pendant environ 3 minutes. Laisser tiédir quelques minutes.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le poulet haché, le tofu, la chapelure, le poivron et les oignons cuits et l'oeuf. Ajouter l'assaisonnement à volaille. Saler et poivrer au goût et bien mélanger le tout.
Étape 4
Transférer le mélange dans le moule à pain préparé. Mettre au four et faire cuire pendant environ 45 à 55 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparer la sauce.
Étape 5
Dans une casserole, mélanger la boîte de tomates avec la crème jusqu'à onctuosité. Faire chauffer la sauce à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter, si désiré, du persil frais haché et du poivre frais moulu dans la sauce.
Note(s) de l'auteur :
Si désiré, accompagner ce pain de poulet avec du riz pilaf et des légumes cuits vapeur.