- Préparation 20 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 3 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Tamiser les farines et bien mélanger avec les aliments secs. Étaler le mélange sur une table et faire un grand puits dans le milieu.
Étape 2
Mélanger l'eau tiède, le lait, le miel et l'huile d'olive. Verser doucement dans le milieu des ingrédients secs. Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajuster le mélange pour obtenir une pâte ferme, mais légèrement collante. Pétrir une dizaine de minutes.
Étape 3
Former une boule avec la pâte et la mettre dans un grand bol. Couvrir d'un linge à vaisselle et laisser lever au moins une heure, deux de préférence.
Étape 4
Abaisser la pâte, et la séparer en trois pâtons égaux (environ 700g) Mettre dans des moules à pains huilés et laisser lever au moins une heure de plus.
Étape 5
Préchauffer le four à 375°F. Mettre les pains au milieu du four pendant 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Note(s) de l'auteur :
À essayer en rôties, avec un peu de beurre seulement. Un plaisir pour l'âme.