- Préparation 15 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le gingembre et la cannelle. Mettre la margarine en crème, ajouter graduellement le sucre et l'oeuf, et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance de crème légère.
Étape 2
Ajouter la mélasse, ensuite les ingrédients secs. Bien mélanger et réfrigérer pendant quelques heures.
Étape 3
Pour faire les biscuits, abaisser la pâte à environ 7 mm (1/4 pouce). Couper avec un emporte-pièce. Faire cuire de 8 à 10 minutes à 200 °C (400 °F). Laisser refroidir, puis décorer selon l'inspiration.
Étape 4
Pour faire une maison, abaisser la pâte à 7 mm (1/4 pouce), puis en couvrir une plaque à biscuits. Faire cuire de la même façon que les biscuits.
Étape 5
Assembler la maison avec des cure-dents et décorer le tout en utilisant de la glace faite d'un mélange de sucre à glacer et d'eau.
Étape 6
Enjoliver le tout de Smarties, pépites de chocolat, réglisse, noix de coco râpée, raisins secs, etc.
Note(s) de l'auteur :
Pour décorer votre maison et vos biscuits, placez votre glace dans un petit sac Ziploc et couper un coin.