• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Betty Crocker (livre "les meilleures recettes"

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger 2 tasse de farine, le sucre,le sel et la levure. Ajouter l'eau chaude et l'huile. Au batteur électrique, à faible vitesse battre 1 minute puis à vitesse moyenne 1 autre minute, en raclant souvent les parois du bol. Incorporer le reste de la farine (1/2 tasse à la fois), afin d'obtenir une pâte facile à manier (la pâte sera molle). Renverser la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Pétrir jusqu'à ce qu'elle soit molle et élastique, pendant env. 5 min.

Étape 2

Déposer la pâte dans un bol graissé; retourner côté graissé vers le haut. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'au double du volume (1 h 30 à 2 h ).

Étape 3

Graisser une grande plaque à pâtisserie avec de la margarine; saupoudrer de semoule de maïs.

Étape 4

Rompre la pâte d'un coup de poing et la diviser en 2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque moitié en un rectangle de 15pox8po. Façonner la pâte à pain, en l'enroulant fermement sur elle même à partir du côté de 15po. Pincer le plis pour sceller. Exercer un mouvement de va-et-vient pour effiler les bouts. Placer sur la plaque.

Étape 5

À l'aide d'un couteau tranchant, pratiquer des entailles profondes de 1/4po d'une extrémité à l'autre des pains, aux 2po. Badigeonner les pains d'eau froide. Laisser lever sans couvrir dans un endroit chaud jusqu'au double de volume (env. 1h).

Étape 6

Préchauffer le four à 375 F. Mélanger le blanc d'oeuf et 1 c. S. D'eau froide; badigeonner le dessus des pains. Parsemer de graines de sésame.

Étape 7

Faire cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et qu'ils sonnent creux lorsqu'on frappe dessus.

Catégories
Partage X
Recettes

Pain croûté

Se connecter

S'inscrire