- Préparation 35 minutes
- Cuisson 120 minutes
- Total 155 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Combiner les 4 premiers ingrédients dans un bol. Remuer.
Étape 2
Ajouter la mélasse, l'huile de cuisson et l'eau. Remuer juste ce qu'il faut pour humecter les ingrédients.
Étape 3
Verser le tout dans une mijoteuse électrique de 5 L. Mettre 5 essuie-tout entre le dessus de la mijoteuse et le couvercle.
Étape 4
Placer une allumette de bois ou un objet de 1/8 de po d'épaisseur entre les essuie-tout et le rebord de la mijoteuse afin de laisser la vapeur s'échapper. Ne pas soulever le couvercle avant 1h45.
Étape 5
Cuire à feu vif environ 2 heures. Passer un couteau sur le pourtour du moule pour dégager le pain. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Donne 14 pointes.