- Préparation 30 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 60 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un petit bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède avec 1 cuillère à thé de sucre.
Étape 2
Dans un autre bol, dissoudre le sel, le reste du sucre et le gras dans l'eau chaude.
Étape 3
Mettre la farine dans un grand bol et faire une cheminée.
Étape 4
Ajouter le contenu des 2 autres bols et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 5
Saupoudrer la table de farine et pétrir la pâte durant 10 minutes en ajoutant de la farine au besoin. Il faut obtenir une pâte lisse et non collante.
Étape 6
Mettre la pâte dans un bol et laisser lever durant 60 à 90 minutes dans un endroit chaud et humide.
Étape 7
Frapper la pâte, la rompre, pétrir et façonner en miche. Mettre dans un moule à pain huilé. Laisser lever 60 minutes.
Étape 8
Cuire 30 à 40 minutes à 375°F. Ne pas mettre le pain avant que le four ne soit à la bonne température. Le pain est prêt lorsqu'il sonne creux quand on le tapote.