- Préparation 15 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Macération 180 minutes
- Total 55 minutes
- Portion(s) 4 portions
Ingrédients
Farine:
Mélange 1:
Mélange 2:
Préparation
Étape 1
Mettre 1/2 tasse d'eau tiède dans un bol, y ajouter 1 c. à thé de sucre et bien mélanger. Saupoudrer la levure et laisser reposer 10 minutes.
Étape 2
Pendant ce temps, mettre les ingrédients du mélange 2 dans un très grand bol. Quand les 10 minutes sont écoulées, incorporer le mélange 1 dans le mélange 2 et bien mélanger.
Étape 3
Ajouter 4 tasses de farine et bien mélanger. Ajouter le reste de la farine graduellement, jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. Pétrir 4 minutes, mettre la pâte dans un bol huilé et laisser lever 1h00.
Étape 4
Diviser la pâte en 4, la pétrir légèrement, mettre dans des moules huilés et laisser lever encore jusqu'à ce qu'elle ait doublé, environ 1h30.
Étape 5
Cuire à 350 °F de 35 à 40 minutes pour les gros pains et environ 15 à 20 minutes pour les petits. Pour que les pains soient dorés, mettre un plat d'eau chaude dans le four lors de la cuisson des pains.