- Préparation 10 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Faire dissoudre le sucre et la levure dans 1 1/2 tasse d eau, laisser reposer 10 minutes.
Étape 2
Verser dans un grand bol, farine et faire un puit au centre pour y verser les 6 1/2 tasses d eau, la graisse, le sucre et le sel.
Étape 3
Bien mélanger. Ajouter graduellement juste assez de farine pour obtenir une belle pâte molle et facile à manier.
Étape 4
Saupoudrez la planche à pétrir d'un peu de farine, y pétrir la pâte 5 minutes.
Étape 5
Déposer dans un bol graissé, couvrir d'un linge propre et laisser lever au double du volume dans un endroit chaud.
Étape 6
Pétrir encore la pâte et la remettre à lever au double de son volume.
Étape 7
Finalement, pétrir pour la dégonfler et mettre dans des moules à pains bien graissés .
Étape 8
Couvrir et laisser lever encore au double de son volume. Chauffer le four à 350 F. et cuire 1 heure ou 400 F. 1/2 heure.
Étape 9
Démouler aussitôt cuit et graisser ceux-ci seulement sur le dessus du pain avec de la graisse.
Étape 10
Couvrir ceux-ci d'un linge humide ce qui vous donnera une croute molle.
Note(s) de l'auteur :
Je fait ces pains depuis 28 ans et je vous assure qu il ne dure pas longtemps, mes enfants partent avec chaque un, ainsi que des amis.