- Préparation 20 minutes
- Cuisson 32 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 52 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une grande tasse, mêler l'eau et la poudre de lait de soya.
Étape 2
Ajouter le beurre et le sel, chauffer 1 minute au micro-ondes.
Étape 3
Ajouter l'oeuf battu et verser dans le bol du robot-boulanger.
Étape 4
Ajouter les autres ingrédients, sauf les raisins.
Étape 5
Placer sur le cycle Dough.
Étape 6
Pendant ce temps, ébouillanter, égoutter et légèrement enfariner les raisins secs et les pruneaux. De cette façon, ils se fixeront mieux à la pâte.
Étape 7
A 1h14 du cycle, ajouter les raisins et les pruneaux.
Étape 8
A l'arrêt du robot, retirer la pâte et, sur une surface enfarinée, pétrir légèrement pour lui donner la forme du moule. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 4 1/2x8 po (11x20 cm).
Étape 9
Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée. Après cette période, chauffer le four à 350°F (180°C) environ. Cuire le pain environ 32 min pour un seul gros pain ou 26 min pour 2 pains.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).
On peut remplacer le beurre par de la margarine.
Un pain délicieux et présentant de belles marbrures produites par les pruneaux. Un délice au déjeuner.