- Préparation 20 minutes
- Cuisson 195 minutes
- Total 215 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Battre les oeufs et les verser dans le moule à pain. Suivre avec l'eau, la poudre de lait, la cassonade, la cannelle, le sel, le beurre ou margarine fondu.
Étape 2
Ajouter ensuite la farine. Faire un petit trou dans la farine et y déposer la levure.
Étape 3
Sélectionner le type de pain 6 (sucré). Une durée de 3h10 devrait s'afficher à l'écran. Sélectionner ensuite pain de 3,0 lb et la couleur de croûte moyenne, ou au goût.
Étape 4
Démarrer la machine.
Étape 5
Pendant que la machine à pain réchauffe, peler, couper et râper les pommes. Y ajouter un peu de jus de citron pour éviter que les pommes brunissent.
Étape 6
Au timbre sonore d'ajout d'ingrédients (environ 25 minutes après le démarrage de la machine), ajouter les pommes coupées. Au besoin, aider la machine à ramasser tous les morceaux délicatement avec un ustensile de bois.
Étape 7
Lorsque le barratage est terminé et que le cycle de cuisson commence, ouvrir le couvercle une dernière fois et déposer sur le dessus de la pâte les pommes râpées. Si désiré, saupoudrer de la cannelle sur le dessus. Cela donnera une belle couleur au pain une fois qu'il sera cuit.
Étape 8
Lorsque le cycle de cuisson se termine, retirer le pain de la machine et le démouler soigneusement.
Étape 9
Laisser le pain refroidir sur une grille environ 20 minutes, ensuite trancher et servir.
Étape 10
Pour congeler ce pain, l'envelopper d'une pellicule plastique, ensuite d'un papier d'aluminium. Au moment de décongeler, chauffer un peu au four si désiré pour retrouver le goût du pain frais.