- Préparation 30 minutes
- Cuisson 60 minutes
- Total 90 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : recettes.qc.ca
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 325 °F.
Étape 2
Beurrer un moule à pain de 9x5x2 pouces (22 cm). Si le moule en pyrex, mettre le four à 300 °F.
Étape 3
Tamiser ensemble dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Battre ensemble et à la fourchette les oeufs, le sirop de cerises, le lait, l'huile et l'essence d'amande.
Étape 5
Ajouter en brassant aux ingrédients secs et battre jusqu'à lisse.
Étape 6
Ajouter les cerises et les noix.
Étape 7
Verser le mélange dans le moule beurré et cuire environ 1 heure. Vérifier avec un cure-dent.
Note(s) de l'auteur :
Note: le sirop à utiliser est le sirop des cerises au marasquin.