- Préparation 15 minutes
- Cuisson 32 minutes
- Macération 60 minutes
- Total 47 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Sukie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le lait et le beurre (ou autre corps gras) 1 min au micro-ondes.
Étape 2
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Étape 3
Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre, choisir le cycle DOUGH.
Étape 4
Retirer du robot, pétrir légèrement sur une surface enfarinée. Utiliser un très grand moule d'environ 5 1/2x12 po (13x30 cm) ou 2 moules d'environ 4 1/2x8 po (11x20 cm).
Étape 5
Laisser lever environ 60 minutes au four, lumière allumée.
Étape 6
Après cette période, chauffer le four à 350°F (180°C) et cuire le pain environ 34 min pour un seul gros pain ou 25 min pour 2 plus petits pains.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer le beurre par toute autre corps gras (margarine, graisse végétale, shortening, etc.)
Cette recette donne 1 pain d'environ 1 1/2 lbs (675 gr).
On obtient un pain à la mie très légère et aérée pour un pain de blé.